МБОУ "СОШ им.А.Ларионова" г.Емвы
г.Емва, Княжпогостский район, Республика Коми
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

    Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами.

    Характеристика столовой

    Площадь столовой -274,3 кв.м.

    Обеденный зал – 183,4 кв.м.

    Посадочных мест – 250 чел.

                                   Оснащение столовой

    Шкаф пекарский – 1шт.

    Котел пищеварочный – 1шт.

    Мармит первых блюд – 1шт.

    Мармит вторых блюд – 1шт.

    Шкаф жарочный – 1шт.

    09:459.45 - 9.55 (10мин) завтрак
    10:3510.35 - 10.55 (20 мин)
    11:3511-35 - 11.55 (20 мин)
    10а 11а
    12:3512.35 - 12.55 (20 мин) обед

    Меню ежедневного горячего питания 1-4 классов

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    ИП Дуб Е.В..
    ИП Дуб Е.В.
    Хлебобулочные изделия
    Телефон
    8(82139) 22-628
    Адрес
    169200, РК, г.Емва, ул.Совхозная,14
    Электронная почта
    pekarniadubev@mail.ru
    Сайт
    ООО СПК «Княжпогостский».
    ООО СПК «Княжпогостский»
    Картофель
    Адрес
    169200, РЕСПУБЛИКА КОМИ, РАЙОН КНЯЖПОГОСТСКИЙ, ГОРОД ЕМВА, УЛИЦА СОВХОЗНАЯ 16
    Электронная почта
    spk_kniazh@mail.ru
    Сайт
    ООО «Оптима-Лайн».
    ООО «Оптима-Лайн»
    Продукты
    Телефон
    8(8212) 21-87-96
    Адрес
    167031, РЕСП КОМИ, Г СЫКТЫВКАР, УЛ ЧКАЛОВА, 50/8
    Электронная почта
    optima-line11@mail.ru
    Сайт

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie